ゎ.struggle℃ *

[澄洋] 惯


严重ooc
人物秀秀的,私设我的
本篇澄洋
时间线有点乱
设定薛洋在金光瑶被封在棺材后被魏无羡和蓝忘机砍断了胳膊


第一次见面,是在云梦进行清谈会的时候

“金少主(什么鬼昵称)”江澄朝着来人做了一揖,问道,“这位是?”
“江宗主啊,这位是我们金家的客卿,薛成美”金光瑶用着他的招牌假笑回道。
“小矮子,叫谁成美呢,老子叫薛洋!”薛洋毫不客气的回怼回去。
“行行行,薛洋”听到小矮子这个词,还未当家主、假笑技能未满级的金光瑶脸上的笑容渐渐挂不住了,“江宗主,可否带路去住所?”
“好的,往这边”江澄并不对这个满脸挂笑的金光瑶感兴趣,反而觉得他身旁的客卿很是有趣。

第二日

“全都给我滚!”
一声喊叫打破宁静的早晨
江澄刚好路过薛洋门口,便叩了叩门,问道“薛客卿可否让我进去看看怎么了”
“你谁啊,我认得你吗”里面的薛洋一边拽盆栽中的叶子,一边回道
“我是江澄,江宗主,我们昨日见过”江澄默默汗颜。
薛洋放下了叶子,说了句“嗯~那你进来吧”
江澄一推开门,便看到满桌的饭菜,微微皱眉“这是....”
“哦~他们做的不好吃,我就翻了啊”薛洋笑嘻嘻的说。
“那你喜欢什么口味,我在吩咐他们做”想到现在兰陵金氏现在势力较大,江澄不敢发作,只得笑着贴上去
“呐,你把你那假笑收一收,一天天的累不累啊,看的我都累”薛洋打了个哈欠,随意的说,“和小矮...金光瑶比,差远了”
江澄听了这话,嘴角抽了抽,说“那我让他们做些点心”
“点心!”薛洋眼睛一亮,高兴的说“好啊好啊,你们这里有什么点心啊”
“嗤”江澄被他前后态度的差别给逗笑了,“莲子糕,吃吗?”
“嗯,多加糖”薛洋也不管江澄笑他什么,一心一意的想着糕点了。
“江宗主”一名小厮将莲子糕送上来
“行了,下去吧”江澄挥挥手
“唔,不怎么甜,不过难得吃这么清甜的东西呢”薛洋一边往嘴里塞糕点,一边评价
江澄看到薛洋这样,想起了魏无羡小时和自己抢排骨汤,抢到了还啧啧嘴,显摆一下。就鬼使神差的说了一句“还有莲子糖,吃吗?”
“好啊好啊,我最喜欢吃糖了”江澄看着薛洋笑嘻嘻的模样,认命的把自己亲手做的莲子糖拿了出来
“诶,你为什么带着糖啊,你也喜欢吃?”薛洋往嘴里丢了一颗“嗯~好吃”
“并非我爱吃,这是我自己做的,所以就随身带了点”江澄一本正经的解释
“好了好了,真没意思”薛洋嘟了嘟嘴,说“我以后就来你这蹭糖了”
“行”江澄不知是因为金家的势力还是别的什么,答应了
之后的一个月里,薛洋日日来吃糖
直至一天

“阿澄!”薛洋不知何时起对江澄的称呼亲昵了起来。
“江宗主在卧房,薛客卿请”
薛洋应了声,推门进去,看见江澄正揉着太阳穴批上书
“怎么了,哪家又为难你们江家了”薛洋坐在江澄旁边看了看,顿时火冒三丈,“常慈安,又是这个常慈安”
“没事,就一个生意而已”江澄对薛洋激动的反应感到奇怪,“阿洋,怎么了?”
“没事没事”薛洋摆摆手,眼中仍带着愤怒

走时,薛洋带了一大把莲子糖
只是之后再没有回来过

一年后
“听说薛洋常家满门,就常萍一人在外,才得以逃脱”
“是啊是啊,这薛洋真心残忍”
“我倒觉得薛洋干得好,这常家平日里总欺压我们,还要收我们的钱财,这下好了,可以安生过日子了”
“话虽是这么说,但薛洋实在太过残忍,据说五十口人朝外拍门,门阀明明在里面,太邪乎了”
“……”

没过几日,这消息便传到了云梦

“江宗主,金家将在七日后处决薛洋,请务必到场”管家将金家门生带来的话告知了江澄
“什么!处决!薛洋不是客卿吗!金光瑶不应如此决绝才是!”江澄听了后愤愤地说,看到管家还在,说,“你先出去吧”
“是”

江澄一边揉太阳穴,一边想:阿洋和常家到底有什么过节,上次说完他就很生气的样子,算了,去金家之后再想想怎么保他吧,那得快点了
“管家,随意通知十名弟子收拾衣物,我们明日出发”
“是”

第二日
“江宗主”现已是宗主的金光瑶笑盈盈的前来
“金宗主”江澄不爱这些规矩,但还是出于礼貌,应了一句
“江宗主果真与传闻一样嫉恶如仇,得知薛洋要处决,第一时间就来了”金光瑶还是笑吟吟的模样,只是严重多了几分嘲讽,“听薛洋说,你们二人关系还不错”
江澄哪听不出金光瑶的嘲讽意味呢,只不过不好表露出他有意保薛洋,只是笑着摇头
“那江宗主随我来吧,我带你去客房”金光瑶眼中的嘲讽更重了。

牢内
“阿洋啊,你心心念念的江宗主现在对你很是失望呢”金光瑶站在薛洋前面说。
“哼,goupi的心心念念,我就看他有意思,玩玩而已”薛洋一边嚼着金光瑶带给他的糖,一边说,“不好吃,太腻了”
“emmm,薛洋,你现在是囚牢诶,还挑,那江宗主把你惯成什么样子”金光瑶扶额,表示深深地无奈
“反正你会把我保出去的,我怂啥”薛洋架起了二郎腿“而且这糖本就难吃”
“行吧行吧,处决那天我放火时,你用这个传送符传走,不要回来,会被发现的,要什么,书信于我”金光瑶还是不放心
“我知道了,烦不烦啊”薛洋用手挡住眼睛,感到无奈
“那好吧,我走了”
“走走走,快走”

江澄房内
“啧,我该怎么办,金家大牢在哪不知道,薛洋又不是普通牢犯,可能没关在牢里,啊--”江澄感到头好痛,自己为何那么着急来。
在金家的六日里,江澄对关于薛洋关在哪什么都没打听到,薛洋受到的刑法到听说了许多,心里未免紧张了起来(橙儿啊,他其实没有受刑啊,吃糖吃的可欢了)

开始处决
“因薛洋屠常家满门,今日在金陵台将其活活烧死,诸位有意见吗”金光瑶笑吟吟的说
“无异议”
江澄紧抿着嘴,没出声
“江宗主可是有异议?”金光瑶扔摆着笑脸,可眼中写满了讽刺
“无,,无异议”江澄江澄似是废了好大的力气,才说出这几个字
“好,那开始吧”金光瑶不再看他,下令
看着薛洋被火淹没,江澄心中感到了一股揪痛感
不知是不是看错了,江澄看到了一抹蓝光闪过

处决结束,江澄回到了莲花坞,魂不守舍了一个多月才振作起来,莲花坞也步入正轨。

多年后

“宗主,薛洋的残魂仍未找到”
“好吧,你先下去吧”江澄寻了薛洋的魂魄十余年,每一次都是这个结果,他心想:会不会噗薛洋已经入了轮回了呢,希望他下辈子投胎能投个好人家吧
“师妹,你在找谁啊?”魏无羡笑着进了江澄的房间,“我刚从义城回来,让后厨的三姨给我做个满辣全席呗”
“进别人房间之前要敲门,还有你去义城作甚”江澄不满的皱皱眉,嫌弃的说
“哦,对对对,我去义城把那个祸害的左臂砍下来了,没想到他竟然没死”魏无羡笑着讨好道,“你看我都为民除害了,我想吃嘛~”
“祸害?”江澄随口问了一句
“哦,就那个薛洋嘛……”
听到这里江澄整个人都愣住了,后面魏无羡讲了什么都没听清
“诶诶,师妹,回神”魏无羡对江澄跑神表示不满
“你,,,继续”江澄努力保持自己的声音不颤抖,说,“然后他怎么样了”
“不知道,不过,我在他的左手里发现了一颗糖”魏无羡摸摸下巴,说,“看起来像饴糖,但有股超淡的莲花的味道”
“可否,,,给我看看”江澄眼眶发红,看向魏无羡
“哦,师妹,你什么时候对这些事感兴趣了”魏无羡从乾坤袋里拿出了那颗糖,递给江澄,“喏”
江澄接过那颗糖,仔细辨认后确定是他做的莲子糖,颤抖着将那颗糖握紧,放在胸口,流下了多年来的第三次※眼泪
“呵,真是可笑啊,哈哈哈,我至亲至爱之人几乎皆因你离我而去,哈哈哈”江澄一手遮住眼睛,一手紧握着糖,用着颤抖的声音喊到,“来人,让三姨做些魏无羡喜欢的菜,还有,我闭关六月,期间若无大事,不要来找我,残魂,继续找吧”
说完,就摇摇晃晃的离去了。

六个月后
江澄在闭关的六个月里想好了之后的规划
娶一个媳妇,养一个孩子,把莲花坞经营好。
薛洋,就当做是年轻时的一个梦吧

“师妹~~你总算出关了”魏无羡没脸没皮的扒在了江澄身上
“下去,再不下去,我就放狗了”江澄白了魏无羡一眼。对魏无羡还是有点隔阂。
“别生气嘛,看,这是谁”魏无羡笑着从江澄身上下来了,指了指身后。
“阿,,阿洋”江澄的身体僵住了,嘴里念念有词,“是你吗,阿洋”
“咳咳,师妹,不要无视我,我费了好大的功夫才把他的魂魄补齐,该不该谢谢我”魏无羡在路边的草坪里随便折了一根狗尾巴草,叼在嘴里,“使他恢复记忆需要连续九九八十一天给他输送灵力,当然了,既然他的手臂已经修复了,我就把他那一段记忆删除了,他只会记得他在遇见晓星尘之前重伤身亡。今日是最后一日给他输送灵力,你来吧”
“好,,好”江澄看着薛洋,身体不住地颤抖
“诶,别抖啊,好好输”
江澄深呼吸一下,开始往薛洋体内输送灵力

一刻钟后
“唔”薛洋揉揉眼睛,没好气的说,“是哪个二百五救了老子,老子是谁知,,,阿澄!!!”待看清眼前之人,薛洋一把扑到了江澄身上
“阿澄,你知道吗?我想死你了,想吃莲子糖,你给我做好不好~澄儿~”薛洋把头埋在江澄脖颈处,开始撒娇
“咳咳”
“澄澄,你怎么了,感冒了吗”薛洋听到江澄咳嗽,立马询问。
江澄撇了撇魏无羡,薛洋立刻会意
“这位是?”
“魏无羡”
都像“啊啊啊,夷陵老祖魏无羡,我特别崇拜你”薛洋听到江澄说那人是魏无羡,转眼就把江澄的眼神给忘了,“我也是修鬼道的,能不能教教我啊”
“好啊”魏无羡刚点头,就瞥见自家师妹幽怨的眼神,立马改口,“不过你们俩,要不要单独聊聊,我还有事,先走了”
“好吧,拜拜”薛洋见到了自己的偶像,超级高兴,摇着江澄说,“啊啊啊我超级崇拜他的啊”
江澄有点气,心想:假如你知道他干了什么,你还会这样吗。边想着,边转身装作要走的样子,说:“还想着别的男人啊,那你去吧,不要回来了”
“哎~别那么小气嘛”薛洋说着就在江澄脸上啵了一口
江澄从头到脚都像被煮熟了一样,红透了
“喂,傻了?不是吧,还是个雏”薛洋调笑道
“嗯,,是”江澄难得耿直
“今晚,你薛爷爷带你飞”
“不可胡言乱语!!”

之后,薛洋被*成什么样我们就不提了,据说薛洋五日没下床




“澄澄,糖”
“张嘴”
“啊,唔,真好吃”

※三次
一次是莲花坞被屠
一次是在庙里
加了一次薛洋被杀
~~~~~~分割线~~~~~~
哒啦
写完了
手残党心累啊
总共没几个字
写了一个月
(每天就让玩二十分钟,完成QQ上的作业,还算在里面)
打错了一大半
算是中秋贺文??
因为吃的cp一直都很冷门
所以只能自给自足了
求文啊啊啊

评论(4)

热度(69)